Pâtes crémeuses aux épinards & tomates cerises

Une recette simple, savoureuse et rapide à préparer, parfaite pour un dîner sain en moins de 30 minutes.
Onctueuse, colorée et riche en fibres !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 320 g de spaghettis (ou pâtes complètes pour plus de fibres)
  • 250 g d’épinards frais
  • 200 g de tomates cerises
  • 150 ml de crème de soja (ou crème légère)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 càs d’eau
  • Sel & poivre

👩‍🍳 Préparation :

  1. Faire réduire les épinards dans une poêle avec 2 càs d’eau pendant 2-3 minutes.
  2. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  4. Dans la poêle, verser la crème de soja, saler, poivrer, et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, incorporer le parmesan râpé et bien mélanger.
  6. Laisser cuire encore 2 minutes à feu doux, le temps que la sauce épaississe légèrement.

💡 Conseil de la coach :

Ajoute une source de protéines (œuf poché, filet de poulet, tofu grillé…) pour un repas complet et équilibré.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *