One pot pasta chorizo & bacon au Cookeo

Une recette express, savoureuse et pleine de caractère… idéale pour régaler toute la famille sans passer des heures en cuisine !

Le combo chorizo, bacon, crème et parmesan donne une sauce onctueuse et parfumée à souhait. En bonus, la cuisson en one pot au Cookeo te simplifie la vie : un seul plat, zéro vaisselle !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 340 g de pâtes
  • 200 g d’allumettes de bacon
  • 100 g de chorizo
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 600 ml d’eau
  • 100 ml de crème liquide 4 %

👩‍🍳 Préparation :

  1. Coupe le chorizo en rondelles.
  2. Fais revenir le chorizo dans la cuve du Cookeo en mode dorer pendant 2 minutes, sans ajouter de matière grasse.
  3. Ajoute les allumettes de bacon, et laisse dorer encore 2 minutes.
  4. Verse les pâtes, l’eau et émiette le cube de bouillon. Mélange bien.
  5. Lance la cuisson sous pression pendant 6 minutes (temps de cuisson des pâtes ÷ 2 + 1 min).
  6. À la fin de la cuisson, ajoute la crème liquide et le parmesan râpé. Mélange bien jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse.

💡 Conseil de la coach :

Ce plat est riche en protéines et très savoureux. Pour un repas complet et équilibré, accompagne-le d’une portion de légumes (courgettes poêlées, brocolis vapeur, salade verte…).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *