Une recette ultra simple, moelleuse à souhait et parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide !
Riche en protéines et en fibres, cette fougasse salée se prépare en 10 minutes chrono.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de farine (complète ou semi-complète pour plus de fibres)
- 250 ml de lait (végétal ou écrémé)
- 2 grosses poignées de pousses d’épinards
- 150 g d’allumettes de jambon
- 100 g de mozzarella râpée
- Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
- 1/2 càc de levure chimique
- Sel et poivre
👩🍳 Préparation :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients : farine, lait, jambon, mozzarella, épinards, levure, sel et poivre.
- Verse la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Égalise avec une spatule.
- Répartis les moitiés de tomates cerises sur le dessus.
- Enfourne pour 25 minutes jusqu’à ce que la fougasse soit bien dorée et moelleuse.
💡 Conseil de la coach :
Sers-la avec une salade verte ou de crudités pour un repas complet et équilibré.
Parfait pour un pique-nique ou un lunchbox aussi !