Fougasse express aux épinards, tomates et jambon

Une recette ultra simple, moelleuse à souhait et parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide !
Riche en protéines et en fibres, cette fougasse salée se prépare en 10 minutes chrono.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de farine (complète ou semi-complète pour plus de fibres)
  • 250 ml de lait (végétal ou écrémé)
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinards
  • 150 g d’allumettes de jambon
  • 100 g de mozzarella râpée
  • Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 càc de levure chimique
  • Sel et poivre

👩‍🍳 Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients : farine, lait, jambon, mozzarella, épinards, levure, sel et poivre.
  3. Verse la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Égalise avec une spatule.
  4. Répartis les moitiés de tomates cerises sur le dessus.
  5. Enfourne pour 25 minutes jusqu’à ce que la fougasse soit bien dorée et moelleuse.

💡 Conseil de la coach :

Sers-la avec une salade verte ou de crudités pour un repas complet et équilibré.
Parfait pour un pique-nique ou un lunchbox aussi !

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