Besoin d’un plat réconfortant sain et gourmand ? Ce dahl de lentilles corail et carottes est ce qu’il vous faut !
Ingrédients (pour 4 portions) :
- 275g de lentilles corail
- 3 carottes
- 1 oignon
- 20cl de coulis de tomate
- 20cl de lait de coco
- 35 cl d’eau
- Huile d’olive
- Curry, sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole ou un wok faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min
- Y ajouter les carottes râpées ou hachées très finement
- Laisser cuire 2 min en remuant régulièrement
- Ajouter les lentilles corail, le coulis de tomate, le lait de coco et l’eau
- Bien mélanger, puis ajouter le curry au goût (ici 2 càc), le sel et le poivre
- Laisser mijoter à couvert pendant 20 à 25 min en remuant de temps en temps
Le matériel :
Le wok : outil idéal pour cuisiner ce dahl
Le spray pour l’huile d’olive : permet de limiter le surplus d’huile dans vos préparations.
Je rajoute personnellement un peu d’épinards (c’est un combo qui fonctionne bien 🤭) pour une dose de légumes supplémentaire. Et vous pouvez le servir avec la source de protéines de votre choix.
