Boulettes de lentilles & sauce champignon échalotes

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 520g de lentilles en conserve
  • 60g de flocons d’avoine
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de sauce soja
  • Champignons
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraiche 4%
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier écraser les lentilles à l’aide d’un presse purée
  2. Y ajouter les flocons d’avoine, la sauce soja et la farine et bien mélanger
  3. Former 20 boulettes
  4. Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec peu d’huile d’olive
  5. Y ajouter les champignons émincés et laisser dorer pendant 5 min
  6. Ajouter les boulettes et laisser cuire 5 min en mélangeant régulièrement
  7. Ajouter la crème, le sel et le poivre et laisser mijoter encore 5 min

A servir avec un féculent au choix (attention les lentilles sont des légumineuses donc riches en glucides, il faut donc réduire la quantité des féculents).


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