Pâtes façon carbonara

Un repas qui fait parti des grands classiques. Cette recette plus light que la version traditionnelle saura ravir vos papilles sans ruiner tous vos efforts pour perdre du poids !

Ingrédients :

  • 2 échalottes
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 300g de pâtes
  • 15cl de crème liquide légère
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50g de parmesan râpé

Préparation :

  • Dans une poêle faire revenir les échalotes émincées avec les lamelles de bacon.
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Dans un bol mélanger les jaunes d’oeufs, le parmesan et la crème fraîche.
  • A la fin de cuisson des pâtes, ajouter une louche d’eau de cuisson dans la crème et bien mélanger. Mettre le mélange dans la poêle avec le bacon et laisser épaissir 3 min.
  • Servir les pâtes dans une assiette et disposer la sauce par dessus.

A accompagner d’une portion de légumes au choix pour une assiette équilibrée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *