Un repas qui fait parti des grands classiques. Cette recette plus light que la version traditionnelle saura ravir vos papilles sans ruiner tous vos efforts pour perdre du poids !
Ingrédients :
- 2 échalottes
- 200g d’allumettes de bacon
- 300g de pâtes
- 15cl de crème liquide légère
- 3 jaunes d’oeuf
- 50g de parmesan râpé
Préparation :
- Dans une poêle faire revenir les échalotes émincées avec les lamelles de bacon.
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Dans un bol mélanger les jaunes d’oeufs, le parmesan et la crème fraîche.
- A la fin de cuisson des pâtes, ajouter une louche d’eau de cuisson dans la crème et bien mélanger. Mettre le mélange dans la poêle avec le bacon et laisser épaissir 3 min.
- Servir les pâtes dans une assiette et disposer la sauce par dessus.

A accompagner d’une portion de légumes au choix pour une assiette équilibrée.