Cette tarte froide au thon et concombre est la recette idĂ©ale pour un repas frais, rapide et lĂ©ger. Facile Ă prĂ©parer, elle est parfaite pour un dĂ©jeuner sain ou un dĂ®ner Ă©quilibrĂ©. Son originalitĂ© ? Une cuisson de la pâte Ă pizza « à l’envers » pour un rĂ©sultat ultra croustillant !
Ps : cette tarte peut ĂŞtre dĂ©clinĂ©e en petites tartelettes pour l’apĂ©ro par exemple !
📝 Ingrédients (pour 1 tarte) :
- 1 pâte à pizza
- 280 g de thon en conserve
- 2 carrés frais 0% nature
- 2 carrés frais 0% ail & fines herbes
- 75 g de fromage blanc 0%
- 2 concombres
- Ciboulette (facultatif)
🍽 Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dérouler la pâte à pizza. Pour une cuisson bien croustillante, placer la pâte sur l’envers du moule à tarte (retourner le moule à tarte). Le dessous de la pâte devient ainsi le dessus, pour un résultat plus net et homogène.
- Piquer la pâte à la fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps :
- Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
- Ajouter les carrés frais, le fromage blanc au thon, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Éplucher et couper les concombres en fines rondelles.
- Laisser refroidir la pâte après cuisson.
- Monter la tarte :
- Étaler la préparation au thon.
- Disposer harmonieusement les rondelles de concombre sur le dessus.
- Terminer avec un peu de ciboulette fraîche pour la touche finale (facultatif).
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