🥒 Tarte au thon et au concombre : fraĂ®che, lĂ©gère et parfaite pour l’Ă©tĂ©

Cette tarte froide au thon et concombre est la recette idĂ©ale pour un repas frais, rapide et lĂ©ger. Facile Ă  prĂ©parer, elle est parfaite pour un dĂ©jeuner sain ou un dĂ®ner Ă©quilibrĂ©. Son originalitĂ© ? Une cuisson de la pâte Ă  pizza « à l’envers » pour un rĂ©sultat ultra croustillant !

Ps : cette tarte peut ĂŞtre dĂ©clinĂ©e en petites tartelettes pour l’apĂ©ro par exemple !

📝 Ingrédients (pour 1 tarte) :

  • 1 pâte Ă  pizza
  • 280 g de thon en conserve
  • 2 carrĂ©s frais 0% nature
  • 2 carrĂ©s frais 0% ail & fines herbes
  • 75 g de fromage blanc 0%
  • 2 concombres
  • Ciboulette (facultatif)

🍽 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dérouler la pâte à pizza. Pour une cuisson bien croustillante, placer la pâte sur l’envers du moule à tarte (retourner le moule à tarte). Le dessous de la pâte devient ainsi le dessus, pour un résultat plus net et homogène.
  3. Piquer la pâte à la fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps :
    • Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
    • Ajouter les carrĂ©s frais, le fromage blanc au thon, et bien mĂ©langer pour obtenir une prĂ©paration homogène.
    • Éplucher et couper les concombres en fines rondelles.
  5. Laisser refroidir la pâte après cuisson.
  6. Monter la tarte :
    • Étaler la prĂ©paration au thon.
    • Disposer harmonieusement les rondelles de concombre sur le dessus.
    • Terminer avec un peu de ciboulette fraĂ®che pour la touche finale (facultatif).

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