Une alternative rapide, facile et fun aux sushis traditionnels !
Tu adores les sushis mais tu nâas pas envie de passer des heures Ă rouler des makis ? Ces sushis balls au saumon et avocat sont faits pour toi ! Parfaits pour un repas frais, protĂ©inĂ© et Ă©quilibrĂ©, ils se prĂ©parent sans matĂ©riel particulier⊠mĂȘme sans natte Ă sushi !
â IngrĂ©dients (pour 12 sushis balls) :
- 200 g de riz Ă sushis
- 200 ml dâeau
- 25 ml de vinaigre de riz
- 2 c. à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de dés de saumon cru (qualité sashimi)
- 1 avocat
- 1 carré frais 0% (nature ou ail & fines herbes)
đ©âđł PrĂ©paration :
- Cuisson du riz Ă sushi (au Cookeo)
Rince bien le riz Ă sushis. Mets-le dans la cuve du Cookeo avec 200 ml dâeau. Lance une cuisson sous pression pendant 2 minutes, puis laisse 10 minutes en maintien au chaud.
Transvase le riz dans un grand plat. - Assaisonnement du riz
Fais chauffer dans une petite casserole le vinaigre de riz, le sucre et une pincĂ©e de sel jusquâĂ dissolution. Verse sur le riz cuit et mĂ©lange dĂ©licatement. Laisse refroidir complĂštement. - Montage des sushi balls
Tapisse chaque alvĂ©ole dâune boĂźte Ă Ćufs propre (ou dâun moule Ă muffins) avec du film alimentaire.
Dépose un peu de riz, puis une petite quantité de saumon, avocat en dés et un peu de fromage frais.
Recouvre avec un peu de riz, tasse bien et referme le film pour former une boule. RĂ©pĂšte lâopĂ©ration pour les 12. - Repos au frais
Place les sushis balls au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 1 heure (idĂ©alement 2h) pour quâils se tiennent bien.
Démoule ensuite délicatement et sers frais.
đĄ Astuce gourmande :
Ajoute un filet de mayonnaise sriracha sur chaque sushi ball au moment de servir pour une touche relevée et crémeuse.
Et pour d’autres idĂ©es repas sains et gourmands tu peux retrouver tous mes menus ici