Un plat complet, rapide et ultra réconfortant… prêt en moins de 20 minutes !
Envie d’un repas express qui plaît à toute la famille ? Ce one pot pasta façon cheeseburger, cuit directement au Cookeo, combine la gourmandise d’un burger et la simplicité d’un plat de pâtes. Zéro vaisselle, cuisson rapide, et un résultat fondant et savoureux. Que demander de plus ?
✅ Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 340 g de penne
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 400 g de bœuf haché 5 %
- 20 cl de coulis de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 ml d’eau
- 50 g de cornichons
- 4 tranches de cheddar
- (Facultatif) Sauce burger pour le dressage
👩‍🍳 Préparation au Cookeo :
- Faire revenir
En mode dorer, fais revenir l’oignon rouge émincé avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoute le bœuf haché et fais revenir encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. - Ajouter les ingrédients
Verse les penne, le coulis de tomates, l’eau et émiette le cube de bouillon.
Mélange bien le tout. - Cuisson sous pression
Lance une cuisson sous pression pendant 6 minutes (temps des pâtes + 1 minute).
Une fois la cuisson terminée, mélange à nouveau. - Ajouts gourmands
Ajoute les cornichons coupés en petits morceaux, mélange.
Serre dans des assiettes et dépose une tranche de cheddar sur chaque portion pour qu’elle fonde légèrement avec la chaleur.
đź’ˇ Astuce gourmande :
Pour un effet « cheeseburger » encore plus marqué, ajoute un filet de sauce burger au moment de servir.
D’autres recettes saines et gourmandes sur mon ebook qui en contient 25 !